“Informatics Expo 2023: Mahasiswa Program Studi Informatika FTTI Unjaya Pamerkan Inovasi Terbaik dalam Technopreneurship dan E-Commerce”

Yogyakarta, 29 Desember 2023 – Program Studi Informatika FTTI Unjaya sukses menggelar acara bergengsi, Informatics Expo 2023, sebagai puncak dari perkuliahan Technopreneurship dan Pengembangan Sistem E-Commerce. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 27-28 Desember 2023, di lantai 2 dan lantai 3 kampus 1 Unjaya.

Informatics Expo 2023 menjadi wadah bagi mahasiswa Program Studi Informatika untuk memamerkan karya terbaik mereka sebagai bagian dari tugas akhir perkuliahan. Dengan bimbingan dari Dosen Andika Bayu Saputra, S.Kom., M.Kom, mahasiswa-mahasiswa berhasil menciptakan solusi inovatif yang mencerminkan pemahaman mendalam mereka dalam bidang teknologi informasi.

Dalam sambutannya, Bapak Andika Bayu Saputra, S.Kom., M.Kom menyatakan kebanggaannya terhadap dedikasi dan prestasi mahasiswanya. “Mahasiswa-mahasiswa Program Studi Informatika telah menunjukkan kemampuan luar biasa mereka dalam menghadirkan solusi teknologi yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Ini adalah bukti nyata bahwa mereka siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.”

Informatics Expo 2023 menampilkan sejumlah proyek inovatif, termasuk aplikasi e-commerce terkini, sistem keamanan informasi, dan solusi teknologi untuk meningkatkan efisiensi bisnis. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memamerkan karya, tetapi juga sebagai platform untuk berbagi ide dan pengalaman antara mahasiswa, dosen, dan profesional industri.

Dengan suksesnya Informatics Expo 2023, Program Studi Informatika Unjaya kembali membuktikan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan dalam dunia kerja. Acara ini diharapkan akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif dalam perkembangan industri teknologi di Indonesia.