17 Mahasiswa Informatika UNJAYA Berhasil Lolos dalam Program MSIB Kampus Merdeka Batch 6

Yogyakarta – Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) mengumumkan pencapaian besar bagi jurusan Informatika. Sebanyak 17 mahasiswa dari jurusan tersebut berhasil lolos dalam Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka Batch 6. Program ini, yang merupakan bagian dari inisiatif Kampus Merdeka, dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda kepada mahasiswa, memungkinkan mereka untuk mengembangkan keterampilan profesional di luar lingkungan akademis tradisional.

Program MSIB ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar program studi mereka dengan jaminan konversi SKS yang diakui oleh perguruan tinggi. Inisiatif ini menunjukkan komitmen UNJAYA dalam mempersiapkan mahasiswa mereka untuk dunia kerja, melalui penyediaan pengalaman industri yang relevan dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang dihasilkan. Keterlibatan mahasiswa dalam program ini mencerminkan dedikasi dan tekad mereka dalam mengembangkan kemampuan profesional serta kontribusi yang mereka berikan kepada industri.

Berikut adalah daftar 17 mahasiswa Informatika UNJAYA yang berhasil melewati tahap seleksi MSIB Batch 6 beserta tempat studi independen atau magang mereka:

1. Aji Nur Cahyo di Yayasan Dicoding Indonesia.
  2. Akhmad Surono di PT Revolusi Cita Edukasi.
  3. Alfun Roehatul Jannah di PT Dicoding Akademi Indonesia.
  4. Anak Agung Ngurah Satria Putra Cakra Baskara di PT Kinema Systrans Multimedia.
  5. Astri Wahyuningsiam di PT Lentera Bangsa Benderang.
  6. Dela Oktaviana di PT Greatedu Global Mahardika.
  7. Fajri Fadillah Sidiq di PT Linkdataku Solusi Indonesia.
  8. Ilham Mulia di Yayasan Dicoding Indonesia.
  9. Joni Indra Pratama di PT Kinema Systrans Multimedia.
  10. Khabil Putra Pratama di PT Kinema Systrans Multimedia.
  11. La Ode Arus Hidayat di Yayasan Dicoding Indonesia.
  12. M. Abu Amar Al Badawi di Yayasan Dicoding Indonesia.
  13. Muhammad Afda Kurniawan di PT Kinema Systrans Multimedia.
  14. Nur Azizah Firdausa di PT Amanah Karya Indonesia.
  15. Ria Kristi di PT Dicoding Akademi Indonesia.
  16. Ribka Rifanny Br Girsang di PT Linkdataku Solusi Indonesia.
  17. Putri Forty Lumbantoruan di PT Baracipta Esa Engineering.

Selama program ini, diharapkan para mahasiswa akan memperoleh pengalaman kerja yang berharga di industri atau lembaga mitra dan menyelesaikan proyek-proyek nyata yang akan meningkatkan kesiapan mereka untuk terjun ke dunia kerja. Kesuksesan ini merupakan bukti nyata dari upaya UNJAYA dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga siap menghadapi tantangan profesional di dunia nyata.