MASAMARU FTTI UNJAYA 2023: Menyongsong Era Digital dengan Semangat Technopreneurship

Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Universitas Unjaya kembali menyelenggarakan acara tahunan Masa Sambut Mahasiswa Baru (MASAMARU) FTTI UNJAYA 2023, sebuah tradisi penting dalam menyambut dan mengorientasikan mahasiswa baru ke dalam kehidupan kampus. Di tengah era globalisasi dan kemajuan teknologi yang pesat, acara ini tidak hanya berfungsi sebagai wadah adaptasi, tetapi juga sebagai langkah awal bagi mahasiswa untuk mengasah dan mengembangkan keterampilan yang relevan di dunia yang terus berubah. MASAMARU FTTI UNJAYA 2023, dengan tema “Technopreneurship in Digital Era: Empowering Students with Critical Thinking Adaptability and Independence,” menekankan pentingnya pemikiran kritis dan adaptabilitas dalam technopreneurship, yakni perpaduan antara teknologi dan kewirausahaan.

Acara ini, yang dijadwalkan pada hari Sabtu, 16 September 2023, dari pukul 09.30 hingga 10.30 WIB di Ruangan Auditorium Lantai 4 Kampus 1 Unjaya, akan menghadirkan Muhammad Habibi, S.Kom., M.Cs sebagai narasumber. Kehadirannya diharapkan dapat memberikan wawasan dan motivasi bagi mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan era digital. Tujuan utama dari MASAMARU FTTI UNJAYA 2023 adalah membantu mahasiswa baru merasa diterima dan terhubung dengan komunitas kampus, sekaligus mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk berkontribusi dalam industri teknologi. Ini merupakan langkah awal yang strategis dalam membentuk generasi penerus yang tidak hanya unggul dalam aspek teknis, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan yang tangguh, siap menghadapi dan memanfaatkan peluang di era digital yang terus berkembang.