Workshop Data Mining: Wawasan Baru untuk Tugas Akhir di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta

Yogyakarta – Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) akan menyelenggarakan sebuah workshop informatif dengan tema “Pengenalan Tugas Akhir Data Mining”. Kegiatan ini dijadwalkan pada 5 Maret 2023, bertempat di Ruang Laboratorium 3B lt.3 Kampus 1 UNJAYA, dimulai pukul 08.00 hingga 12.45 WIB. Workshop ini dirancang khusus untuk membantu mahasiswa yang akan memulai atau sedang dalam proses pengerjaan tugas akhir mereka, khususnya di bidang data mining. Dengan narasumber Muhammad Habibi, S.Kom., M.Cs, seorang pakar di bidangnya, peserta akan mendapatkan wawasan mendalam tentang data mining, teknik-tekniknya, dan bagaimana menerapkannya dalam penelitian akademis.
Workshop ini tidak hanya memberikan teori, tapi juga praktik dan studi kasus nyata untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif. Materi yang dibahas akan mencakup berbagai aspek penting dalam data mining, termasuk pengumpulan data, analisis, hingga interpretasi hasil. Peserta akan diajak untuk memahami pentingnya data mining dalam era digital saat ini dan bagaimana keterampilan ini dapat diterapkan dalam tugas akhir mereka. Selain itu, workshop ini juga menjanjikan suasana belajar yang interaktif dan seru, di mana peserta tidak hanya belajar dari narasumber, tetapi juga dapat berbagi dan mendiskusikan ide dengan sesama peserta. Ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa informatika UNJAYA untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka, serta mempersiapkan diri untuk sukses dalam karir mereka di masa depan.