HMIF UNJAYA  Proudly Present Seminar Umum “Building Innovative Business Solutions Through Software Development”

Yogyakarta,Rabu 12 Juni 2024 – Dalam upaya memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang pengembangan perangkat lunak,Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta gelar seminar umum dengan tema “Building Innovative Business Solutions through Software Development”. Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu yang tertarik untuk mempelajari bagaimana teknologi dapat diaplikasikan dalam menciptakan solusi bisnis yang inovatif. Kegiatan  ini berlangsung pada Minggu 26 Mei 2024  di Auditorium lantai 4 Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani.

Bapak Puji Winar Cahyo, S.Kom., M.Cs.menghadiri acara ini menampilkan serangkaian pembicara yang merupakan pakar di bidang pengembangan perangkat lunak dan inovasi bisnis. Mereka membagikan pengalaman, strategi, dan wawasan tentang bagaimana mengintegrasikan prinsip-prinsip pengembangan perangkat lunak dalam memecahkan masalah bisnis yang kompleks. Selain itu , banyak peserta eksternal yang menghadiri kegiatan ini yaitu Prodi  Psikologi, teknik industri ,dan prodi lainya.

Seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan yang berharga tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk berpikir secara kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan bisnis masa kini. Kami berharap bahwa pengalaman ini akan mendorong mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang mampu mengembangkan solusi bisnis melalui teknologi.

Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua peserta, pembicara, dan pihak terkait atas kontribusi mereka dalam membuat acara ini menjadi sukses. Tanpa dukungan dan partisipasi dari semua pihak, seminar ini tidak akan terlaksana dengan baik